Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации Тазовского района
поиск по сайту
7 миллионов рублей выделено на поддержку проектов в сфере туризма в Ямало-Ненецком автономном округе.

Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации Тазовского района

11.02.2022

7 миллионов рублей выделено на поддержку проектов в сфере туризма в Ямало-Ненецком автономном округе.

1 февраля 2022 года стартовал приём заявок на гранты от Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии.

Ежегодно с 2012 года конкурс проводит департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2018 года объём субсидии составляет 7 млн. рублей. За всё время проведения конкурса финансовую поддержку получили более 48 проектов. По результатам конкурсного отбора поддержку получают проекты, направленные на развитие туристской инфраструктуры: появление новых объектов общественного питания, баз отдыха, мест для посещения и туристских продуктов. 

Направления проектов, которые могут участвовать в конкурсе:

— Проекты, направленные на создание новой и улучшение действующей туристкой инфраструктуры, совершенствование деятельности организаций индустрии гостеприимства на территории автономного округа

— Проекты событийных мероприятий, направленные на развитие туризма и увлечение турпотока на территории автономного округа

— Проекты, направленные на разработку и реализацию новых туристских маршрутов

Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные на территории ЯНАО юридические лица, ИП, физические лица — производители товаров, работ и услуг.

Для подачи заявки на участие в конкурсе соискателю необходимо зайти на официальный сайт конкурса tourism.yanao.ru и направить свой проект путём перехода по ссылке «Подать заявку». После заполнения всех полей соискателю на адрес электронной почты приходит подтверждение факта получения заявки. Окончание приёма заявок — 3 марта в 11:00.

По окончанию приёма заявок, экспертами будет проведена проверка соискателей на соответствие условиям предоставления субсидии (отсутствии задолженности по налогам и сборам, отсутствие задолженностей перед судебными приставами, соответствие категориям участников). Все конкурсанты, прошедшие проверку допускаются на следующий этап — подготовку презентационных материалов проекта с экспертами в области сферы гостеприимства. Финальный этап — защита проектов перед конкурсной комиссией. Итоги конкурса будут подведены в апреле 2022 года.