Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации Тазовского района
поиск по сайту
Ямальцев приглашают к участию в конкурсе видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Управление культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации Тазовского района

01.06.2023

Ямальцев приглашают к участию в конкурсе видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Жителей Ямала приглашают к участию в ежегодном конкурсе видеороликов «Мы говорим на родном языке». Приём заявок стартовал 30 мая.

К участию приглашаются жители Ямала в составе семей, индивидуально, классом школы, творческой или фольклорной группой или группой единомышленников.

В этом году участникам предлагается подготовить видеоработы от одной минуты по направлениям: «Северный край - край мечты и романтики», «Родной язык – мое вдохновение», «Моя семья – душа народа!», «Традиции живого ремесла», «Лайфхак на родном языке». Максимальная продолжительность видеоролика не должна превышать 3,5 минут.

Видеоролики необходимо создать на ненецком, хантыйском, селькупском и коми языках. Формат и стиль могут быть разнообразные: поэтический, проза, музыкальная зарисовка или выступление, интервью, сценическая театрализованная постановка и др.

Участникам конкурсных видеороликов необходимо быть в национальной одежде.

Видеоработы и заполненную заявку необходимо направить до 14 июля на адрес электронной почты организатора конкурса: konkurs.yamal89@yandex.ru

С 01 по 04 августа 2023 года будут подведены итоги конкурса и сформирован список победителей и призеров (1, 2, 3 места) по итогам голосования членов конкурсной комиссии.

Авторы видеоработ, получившие максимальное количество баллов по итогам голосования будут признаны победителями, а их видеоролики будут презентованы в Международный День коренных народов мира (9 августа) в социальных сетях и на канале «Ямал-Медиа».

Победители и призеры конкурса получат дипломы и ценные призы. Всех участников поощрят сертификатами.

Фото: Валерия Гутман, Александра Алексеева. МБУ "Тазовский районный краеведческий музей".

Конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке» приурочен к Международному десятилетию языков коренных народов 2022-2032, провозглашенному Генеральной Ассамблеей ООН и проводится в ходе реализации регионального информационного проекта «Народы Арктики».

Цель конкурса - поддержка и продвижение языков коренных малочисленных народов Севера и финно-угорского сообщества.

В 2022 году на конкурс поступило 58 работ. Участниками стали 112 жителей Ямала в возрасте от 5 до 65 лет из 23 населенных пунктов округа.

Документы:  Загрузить / Загрузить